мотыльки в моей голове

Круг лампы ярче, тени же - темнее.
Приходят сказки, как предтеча снов.
Кот замерший с изяществом камеи,
прикрыл глаза. И танец мотыльков,

его тревожит, в общем, не особо.
Он весь во власти тихих своих дум...
И я - во власти, когда слышу шёпот,
и сказок, приходящих мне на ум,

и просто слов, и словосочетаний.
Они, как мотыльки, внутри меня
трепещут, и танцуют, и сгорают,
едва касаясь света от огня...

Акрополь клёна, густота  ветвей,
сквозь ветви - звёзды, словно капли влаги...
Ещё не зажигали фонарей,
ещё чиста от шёпота бумага...


Рецензии