просто приснилось

Бубовин уснул на жестком сиденье пригородной электрички,
Он был не пьян, просто звезды сошлись, отняв у Бубовина явь,
Рот приоткрылся, веки спустились, и поднялись зрачки,
Последняя мысль об ужине теплом истаяла, слившись в спираль.

И провалился внезапно в бездну Бубовин, так уж звезды сошлись
В бездне завис он в своеобразно уровню мыслей его и слов
Его окружили дивные виды, там море зеленое и щупальца ввысь
Там он в пучине скользил аморфно о девятнадцать голов

О как же прекрасно быть всемогущим! пусть даже в болоте!
Бубовин кончал, и случайные дамы линяли от тела сонного
А над пучиной зеленой кружили бабочками фрагменты плоти
Довольные головы их пожирали, казалось, кайфовей уж нет ничего

Ах мое голое и безнадежное тело корежилось, крючилось ради ручья
Ручья что пробьёт оголтелые глыбы холодных и безнадежных лучей
Оттаяв, я вижу упертых страдальцев, несущихся вверх, не знающих что ничья
Я скорбно склоняюсь, но я понимаю, что мой идеал – он ничей!

Зачем же я все-таки существую, зачем я взираю на это вот все…

Охуевший Бубовин открывает глаза,
Какая-то бабка задела рюкзаком,
Прервав откровение, аж прямо слеза,
 Бубовин подумал еще, что надо идти пешком…


Рецензии