Ты уезжаешь в золотую осень

ты уезжаешь в золотую осень.
сердясь, шуршит под шинами шоссе.
душа уменьшить расстоянье просит.
и небо льнет к предутренней росе.

петляет серой полосой дорога.
рвет  указатель красную черту.
ты выжимаешь газ  и понемногу
нанизываешь за верстой версту.

а под колеса золотой монетой
бросает листья покрасневший клен.
и где-то в дальнем закоулке света
ждет та, что ты без памяти влюблен.

и там, вдали, за крайним поворотом
ее душа мечтает  о тебе.
и ей давно другой не нужен кто-то.
и ты ей предначертан по судьбе.

рычит мотор, как злобный зверь голодный.
и на пустой дороге встречных нет.
лишь ветер одинокий и свободный
мчит впереди, завидуя тебе...

вдыхаешь грудью этот пряный запах
опавших листьев, сырости, дождя...
и ты летишь...а где-то кто-то наспех
дверь отворит, чтоб в них впустить  тебя...

и ты поверишь в то, что все бывает.....


Рецензии
Ничё так стишок, сердцу приятно когда тебя где-то ждут, - 5

Александр Лосев   16.12.2020 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.