найти лорелая

лелея надежду
найти лорелая,
в костре безмятежном
опять догораю,
трещат под ногами,
искрятся поленья,
на то отвечаю
надсадным я пеньем,
я плакать не буду,
молить о пощаде,
хотя пощадить
вы меня обещали,
но ваши слова
восхитительный фарс,
горю на костре
уж шестнадцатый раз!
я стану иконой,
стандартом для храбрых,
когда меня снова
«поймают за жабры».
и правда поймают,
и вновь мной займутся,
ведь за лорелаем
придётся вернуться.


Рецензии