Бегущей фразой, птицею живу

Бегущей фразой, птицею живу.
Пылаю ивами, лесами и рекою.
И остаюсь неправильной такою,
Как будто сетью чудеса ловлю.

Во мне бурлит несотканное слово,
Который раз,в жемчужный век и день
Оно отбрасывает контур лиры снова.
Оно в тебя отбрасывает тень.

И я держу его в своих объятьях,
Из тысяч убегающих, одно.
А солнце поселяется сквозь платья,
А небо превращается в окно...

И дикий сад, навеки с переливом
Молчит собой, как изумрудный бог.
И я живу подчёркивая диво,
Навеки оставаясь между слов.


Рецензии