Стальные прутья душу сжали...

Стальные прутья душу сжали,
Я рвусь как нитки в пиджаке,
Вся правда сказанная вами,
Пошла на пользу лишь себе.
Глаза горевшие обманом,
Не перестанут им гореть,
И детский ум в хмельном угаре,
Захочет только умереть.
А смерть во лжи - перерожденье,
Душой кто лгал, так будет лгать,
Кто в правде ищет лишь спасенье,
Не перестанет меньше врать.


И вот мой путь,
Опять утерян,
Но я ищу ещё следы.
От кары смертью до рожденья,
Нас отделяют только сны.
Кто отрекается от правды,
Тех ложь считает дураком,
А правда хитро улыбаясь,
Лишь укрывает их крылом.


Рецензии