Зернышки счастья... не прошенные

Не поделено счастье – поровну,
Не успевает – Отец,
Мы все, как зернышки,
Название, у каждого – есть!

Какая крупа – получилась?
Гречка, овес, горох…
Рассортировали – в сусеки…
Кому-то сказали: «не тронь».

Разные! Разложили, по кучкам,
В мешочки, как на – запас!
Отчего так – надумали?
Не спросили, у нас!

Варят из нас – кашки,
Супы, пекут пироги…
А мы, как запасы – таем?
Спроси - на верху, у судьбы!

Разные мы – буквально,
Разное и поем,
Кушаем, мы – по - разному…
Крупу, кто – унесет?!

Тихо! Вкусно! С запасами!
Поочередно! Стой!
Зернышки счастья – не прошенные…
Всех, к себе – заберет!


Рецензии
Интересно написано, Наталья,
а главное, это жизни правда.
Спасибо.
С 🌈.

Викто-Рия Добровольская   11.09.2020 23:53     Заявить о нарушении