Откровение. Ты прости, реально зацепило...

«Откровение. Ты прости, реально зацепило...»

Ты прости, реально зацепило.
Хоть кричи по ветру, волком вой.
Знала ли такого ты дебила?
Может, нет, он здесь, перед тобой.

Строки сами, будто бы не я то,
Будто кто мне их наколдовал.
Сколько их уже вписал треклятых?
Я такого в жизни не встречал.

Кто их шепчет? Ты в уме и мыслях.
И казалось, вовсе не смотрю
На тебя, но тема та зависла.
День деньской. Спасибо декабрю.

Что меня к тебе словно за уши,
Как магнитом мощным притянул.
Эти груды строк на раз обрушил.
Как я сам в них здесь не утонул?

Толком и не вспомню, что же было,
Как там начиналось? Я в тебе
Видел красоту, потом накрыло...
Рифмы, строки... бред и канитель.

Потянулось долгое признание,
От желания с одной тобою быть.
В полном ли с тех пор уже сознании?
Я не знаю. Но тебя любить

Мне хотелось всё же больше, больше.
Там ведь у тебя самой края.
Вот и затянулось это дольше,
Чем могли представить ты и я.

Я тебе писал, как ты нужна мне,
Я тебе кричал сквозь эту тьму.
Только ты закрыла окна, ставни,
Двери. Почему же, не пойму.

Мне не предоставилось и шанса.
Я едва от строк тех не оглох.
Не попал, сплошные диссонансы.
Сердце я твоё зажечь не смог.

Сам зажёгся и горел на диво,
И не вышло мне остановить
Это пламя в искрах, переливах.
А теперь пора бы всё забыть.

А теперь всё выбросить, и баста,
Вот такой печальный мой финал.
Только повторяюсь снова часто,
Будто бы не всё ещё сказал.

Ты прости, неистово влюбился.
Нужных слов уже не подобрать.
Отчего к тебе сей ритм пробился?
Толком самому того не знать.

Ты теперь нашла любовь и счастье.
Всё прекрасно, так должно и быть.
Пусть с тобой навеки этот праздник,
Пусть он сможет так тебя любить,

Как и я, с порывом рифмы встречной,
Что влетала с ветром всякий раз.
Искренней любви, открытой, вечной.
Коль зажглась, то, чтоб огонь не гас.

А меня прости, да, зацепило
Силой чудной враз, невмоготу.
Не пойму и сам, что это было.
Отыскал в глазах твоих мечту.

Павел Апрель-Клевер ©

27. 08. 2020


Рецензии
Да, лавиной слов иногда сносит. Но любовь, как ни странно, не тонет)
Думаю, она найдёт свою тропочку, а не нужных слов в ней, наверное, не бывает ...

Лилия Дым   06.09.2020 18:10     Заявить о нарушении
Лиля, спасибо огромное! Пусть всё так в любовных моментах и будет :)

Павел Апрель-Клевер   19.09.2020 00:33   Заявить о нарушении