В колодцах осени

В колодцах осени — печали
Не вычерпать, не исчерпать...
Но ты стараешься вначале
Не замечать, что есть черта,
Где лето тихим стуком яблок
Уже прощается, проща...
Где с видом странников заядлых
Стекают листья по плащам
Уже озябнувших прохожих...

И ты не вдруг осознаёшь,
Что это осень, осень всё же,
И пьёшь печали из неё.


************************
По картине Яцека Йерки "S.A.D."


Рецензии
Это прекрасно, Лиля.
Такое ёмкое!

Аня Сироткина   07.09.2020 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анечка! Рада очень!

Лилия Слатвицкая   07.09.2020 21:54   Заявить о нарушении