Ветер шуршит, ворча...

Ветер шуршит, ворча,
Плоскости луж целуя.
Клён молодой зачах,
Выпятил грудь гнилую.

Льёт с облаков роса,
Враз раздражает кожу.
Мы не свернём назад,
Да и вперёд – не можем.

Со стороны – видней,
Как в городах несладко.
Хмурые рожи дней
Сжаты кирпичной кладкой.

Люд трудовой клянёт
Плод своего почина.
Вместо души – пенёк.
И небеса – с овчину.

29-08-2020


Рецензии