Ветер вольный

Ну, что же ты молчишь,
И дремлешь с ленью в душе совесть.
Иль некому тебя,
От сна дремучего будить?

В округе полным полно,
В распев поющих в один голос,
Что тем у кого совесть с ленью сладко спит,
На этом свете легче жить.

Не слушай песен их, вставай и бодро просыпайся,
То голоса безвольных и бездушных нимф.
Поют тому, кто нищий силой воли,
И у кого ветер вольный в душах стих.


Рецензии