Очередной свой день рождение

Очередной свой день рождение,
Столица празднует опять.
Город как будто загляденье,
Своими традициями богат.

Всюду присутствуют создания,
Человеческих рук наверняка,
Присутствует гордость, признание,
Культура своего бытия.

Ну и как будто паутины,
Укутали столичный град.
Торопятся, спешат машины,
Фонари уличные горят.

Замысловатые развязки,
Дороги новые видны.
Ну а метро будто загадка,
Иной пожалуй стороны.

Петляет железная дорога,
Её стальная колея.
А пассажир довольно строгий,
Капризничает как никогда.

Возвысились сады и школы,
Вузы видны издалека.
Ну а на Воробьёвы горы,
Вновь воцарилась красота.

В каждом районе пруды и парки,
Течёт себе Москва река.
И Яуза вовсе не в сторонке,
Красит ландшафт наверняка.

Разные есть микрорайоны
Архитектура и дома.
Преобразились стадионы,
И жизнь наверное сама.

Наверное совсем не скажешь,
Что ей 873.
Ведь выглядит совсем моложе,
Всюду есть творчество воплоти.

Вновь празднует свой день рождение,
Сей город старинный-молодой.
Действительно разума творение,
И облик всё-таки иной.

Бурлят в нём настоящие страсти,
И также мудрость наяву.
Слышны концерты, фестивали,
Которые воспевают Москву.

Бегут по набережной спортсмены,
Студенты, школьники идут.
А на той самой перемене,
Некие сладости несут.

И парочки себе гуляют,
Сей созерцая колорит.
Кого-то встречает, провожает,
А кто быть увиденным спешит.

Кому пожалуй на работу,
Кому-то в садик и в кино.
Кто проявляет вновь заботу,
Ведая ответственность свою.

Столица будто ожерелье,
Достояние самой земли.
Всегда производит впечатление,
Ведь для неё люди важны.


Рецензии