Инфантилизм?

Как работать неохота,
Стоит только солнцу выйти!
Яркий день, весны дыханье
Обещает радость встречи
С чем-то новым, неизвестным.
Вроде ты уже не школьник...
Пенсия давно в кармане!
Но вот что-то манит, манит...
Тёплый воздух одурманил.
Лето ждёшь, торопишь отдых.
Поскорей бы на свободу,
Пообщаться бы с природой,
Дали новые увидеть.
А потом... и вновь за дело,
Что же Бога то гневить,
Жизнь ещё не надоела.
Сколько дал, столь надо жить.


Рецензии