Добро и зло

Скажите люди мне, коль я такой тупой,
Ну почему же в жизни так все происходит,
Что Зло всегда идет большущею толпой -
Добро же, в одиночку где-то бродит...

Взглянул вокруг себя; осколки Доброты
Разбросаны местами, как придется...
Ее найти, извлечь среди Злобы,
В жизни решить своей, не всякий соберется.

И ценна по тому, быть может, нам она -
Крупицы, что ее, мы редко где встречаем
(И только если к нам благоволит судьба).
Но чаще, мы ее не замечаем...

Проходим же с толпой над добротой сердец,
Как грейдером гребем Злобу мы с миром этим...
Не видно даже край, где этому конец...
Добро исчезнет? Вряд ли мы заметим.

Не знаю почему тревожит столь меня,
Что на земле Злобы намного больше стало?
Иль борется со мной, за все меня кляня...
Иль я ее ищу… Надо понять с начала…


Рецензии