Самая короткая ночь

Ещё закат не опустился с крыш,
А небо уж светлеет на востоке...
В такую ночь невольно загрустишь,
Почувствовав себя так одиноко..

Горит в  окошке грустный  огонёк.
Просвечивает память и тревожит.
А ночи светлой все же невдомёк,
Как на себя она  далёкую похожа.

Шумят о том лягушки на пруду.
Ночь хороша!…  для нежного свиданья.
Но я к тебе сегодня не приду
Под осужденье звёздного молчанья.

Но всё же улыбнётся нам луна
И приласкает чувственные души.
Была всегда  внимательна она.
Вот и сегодня грусти не нарушит.

Ты далеко теперь как никогда.
Не ново это в нашем мире бренном.
Не вёрсты между нами, а года.
Но я  пройду  их тоже непременно.

Ну а пока твой свет, как светлячок,
В окне и на душе моей трепещет.
Он, как в лампадке светлый огонёк,
Всё вечное высвечивает резче.
21.06.2020.


Рецензии