Свои верстаем расстояния

Свои верстаем расстояния,
Ну и отмеренные пути.
Видны судьбы сей изваяния.
На нет сошли сами мечты.

Кладём на плаху свои будни,
Ну и наверное года.
Давно пожалуй обречённые,
Ведь наша участь такова.

Лишь тернии пожинать как прежде,
Некие препятствия привлекать.
Канула видимо надежда,
Ну и наверное благодать.

Канули прошлого события,
На страже новые деньки.
Не привлекают приключения,
Проблемы только лишь одни.

Всё чаще перед фактом ставят,
Злорадствуют даже порой.
Одно и то же повторяют,
Будто сей мир совсем иной.

И перелистываем снова,
Страницы своего бытия.
Своим поступкам даём слово,
Что, с кем, да и когда.

Но не вернуть того что было,
Которое увлекало нас.
Теперь нам тесновато стало,
И дорог видно каждый час.

Не скрыть те самые мгновения,
Ну а тем более года.
Грядёт однако-же исчезновение,
Быть даже собственного Я.

Верстать приходится пожалуй,
Отмеренные свыше дни.
На этом свете видно каждый,
Находится на своём пути.

Вдруг наблюдается смещение,
И неких принципах порой.
Но не приемлют откровение,
Период всё-таки другой.

Приемлема ложь и стенания,
Да и ошибка иногда.
Такое нынче состояние,
Пока и жизнь есть такова.

И сведения недостоверные,
Ну а тем более слова.
Забыто вовсе предостережение,
Забыта прежнего черта.

Мелькают снова расстояния,
Лица мелькают вновь и вновь.
Бывают и негодования,
Не состоящая любовь.

Ну а теперь всё по другому,
Иные будни на счету.
В них узнают свою аксиому,
Поступки некие свои.

От края видимо до края,
Верстаем вновь свои года.
Есть ощущение будто рая,
В нас есть изюминка своя.


Рецензии