Безумная чушь

Относитесь ко мне, как к певице,
Что поёт Вам на сцене порой
И сменяет наряды и лица
Не являясь при этом собой;

Относитесь ко мне, как к актрисе:
Фильм окончился, грим снят рукой
И иные глаза родилися —
Интонации, голос другой;

Относитесь ко мне, как к фантому,
Как к придумке, чей образ шальной,
Как к портрету у стенки, у дома —
Разве может забрать он покой?
 
Относитесь ко мне нереально:
Что скрывается за душой
Виртуального телеромана,
Нарисованного мечтой?

Относитесь ко мне, как к обману —
Ведь так проще и так же верней —
Мои мысли ещё не подарок,
А лишь первая к жизни ступень...

Я учитель и я ученица,
И сама у себя я учусь
К жизни строго своей относиться,
Не впадая в безумную чушь!

04.09.2020


Рецензии