Черная река

Черная таинственная река
В грозовые впадает облака,
Пока крутых невидно волн,
Плывет одинокий челн,
Плывут два Николая в нем,
Каждый в лодке силы полн.

От горизонта два столба,
Два смерча как белые врата,
Под ними таинственная полоса,
Началась открытая борьба.

От входа в грозовые небеса,
Ключи спасения не давая,
Плывут синхронно загребая,
К своей судьбе два Николая,
Стоят на месте волной качает.

Кругом  молния сверкает,
Как выстрел пушки гром,
Как бы плывут им нипочем,
Они синхронно загребают.

Где берег, где горизонт,
Дождь льет подобно душу,
Заливает стоящий челн,
Кто спасет их и наши души?
Наверно пандемии сон.


Рецензии