Бают, двум смертям не бывать

Бают, двум смертям не бывать,
мелют мельницы муку год за три,
неповадно тебе здесь куковать,
слышишь, ангелы поют на мели...

Здесь никто тебе не друг и не враг.
Можешь воском себе слух залепить.
Ты чужой и в тех, и в этих краях,
встретишь - вроде и родня, и дурак,
а не знаешь, с ним о чем говорить.

Помолись тому, кто подаст,
попроси, мол, дай хоть душу взаймы,
может, повезет в этот раз -
ладно, скажет: бог с тобой, на - возьми.

И в ответ тебе падет тишина,
будто в полночь заступил за порог
и горят над головой письмена,
словно там и вправду есть бог.


Рецензии