Быстротечен

Печально то, что быстротечен,
от тягот понимания, толк.
Наш мир подёрнут сетью трещин
и цепь уходов близит срок,

когда нам скажут:-"Станет легче,
лишь от былого откажись.
Всё тот же путь над нами млечный,
всё та же перед нами жизнь."

Ан нет – не та. Мы помним плечи
и как на них спасался мир,
как до "сегодня" обеспечен
латаньем старых грязных дыр.

И мы, как те же: руки, плечи,
как мысль, впитавшая ответ,
не забывая человичищ
сказать должны изменам – "нет".


Рецензии