Паланга

«Паланга»

Посвящается городу Паланга и Янтарю Морскому :)

Я вижу чудный мост, дивное море,
Синь неба и бескрайний горизонт.
И чайки разрезвились на просторе.
Всё это словно дышит в унисон.

Так гармонично, так красиво, вечно,
И тот, кто здесь ни разу не бывал,
Способен одним видом вмиг увлечься,
С картин ли, фото тех, что повидал.

Как тут же появляется желание
Стать ближе, прикоснуться к красоте.
И самому прийти, как на свидание,
К изяществу, художеству тех мест.

Паланга дышит сказкой, дышит морем.
И думается, счастливы все те,
Кому припало быть самой историей —
Жить в тех краях, узреть ли на холсте.

Завидев сей пейзаж, где мост выходит
На гладь морскую, приглашая всех —
Будто узнать, как дышат смело, вольно
Седые волны на просторах тех.

И осознать величие, бескрайность,
То обаяние планеты, — здесь, сейчас.
Себя песчинкой ощутив, срастаясь
С дыханьем вечности, взлететь в тот час.

Подхваченный открытым, резвым ветром,
Свежесть нетленную на миг вкусить.
Чтоб пасть затем в пучину моря сверху,
Оставшись тайны средь глубин хранить.

И я приду, ты жди меня, Паланга,
На этот берег, на тот мост взойду,
Чтоб насладиться песнью твоей славной
Уже не с фото иль картин, а наяву!

Павел Апрель-Клевер ©

01. 03. 2019

Фото: Янтарь Морской ©

***

Уже отредактированная «Паланга» с замечательными фото Сергея) Эти фото однажды реально вдохновили, поспособствовали написанию данного стихо, так что Сергея вполне можно считать соавтором. Очень мне понравилась и нравится та местность, этот мост выходящий в море, и прибрежная атмосфера около самого моста там кажется какой-то приятной, умиротворённой, и что-то однажды внезапно нахлынуло, глядя на те фото, и вот такое вышло стихо. Правда, редактировал его уже несколько раз, и даже сейчас не хватает полноты красок, фантазии, а главное - правильности оборотов (там есть извечные мои "повторы", с которыми, вах), потому до сих пор у самого остаётся ощущение, что, что-то в этом стихо не совсем гармонично-стройно. Ну да ладно. Кое-кто нашёл себе простое оправдание, что он же ведь не Пушкин, вообще не Пушкин, никак не Пушкин, так что, что уж там) Все вопросы к Пушкину) А если к Пушкину вопросов нет, то какие тогда могут быть вопросы к неПушкину, а?))


Рецензии