Релятивизм

Время не монотонно, оно иногда
то мчится, как по автобану,
то вяло сочится, как будто вода
из плохо закрытого крана.
Вероятно тебе не понять никогда,
и на слово трудно поверить,
но часы без тебя длятся, словно года,
а года - вообще не измерить.
Особенно медленно, долго текут,
можно сказать - вечность -
последние десять-пятнадцать минут
в такси. Перед нашей встречей.


Рецензии