Тоска

Никому никогда не желал я могилы,
не желал нищеты, ран, потерь и измен.
Предавали меня, унижали и били,
но молитву всегда возвращал я взамен.

Не хотели маня и любя не любили,
отвергая всю искренность взглядов и рук.
И на миг уходя, навсегда уходили,
без надежды колен, и всегда как-то вдруг.

Без прелюдий невнятных и долгих прощаний,
отпускал, хоть и сердцем нещадно болел.
Видит Бог, не давал роковых обещаний,
пусть и суетных слов не особо жалел.

А потом умирал, так мучительно, долго,
в тишине пересчитывал пальцев щелчки.
И скоблила тоска патефонной иголкой,
И скрипели души костяные колки.


Рецензии
Очень нравится!

Особенно последние четыре строки!
.
Вдохновения!

Вероника Буг   05.09.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Комодский   06.01.2022 20:41   Заявить о нарушении