Навстречу новым дням, Луну уважив...

Навстречу новым дням, Луну уважив,
Раздвинуты просторы-голубЫ.
Я счастье получил посредством кражи
Из пышных сундуков скупой судьбы.

Мне радуются облачные крали
С жемчужинами чаек в волосах.
По-прежнему заливы боли тралю,
Как лужи жилконторовский казах.

Болтается запутавшийся атом
Меж тысячами звёзд, под коркой век.
Благим ли – не благим, но горьким матом
Природа покрывает мой забег.

Вахтёрша-жизнь свернётся по спирали,
Башкой патологически дрожа,
Попросит, чтобы ноги вытирали
И ночью не шуметь на этажах.

Здесь шумных нет. Пропали хулиганы.
Остались лишь бродячие коты.
Мы мечемся по комнатам поганым,
Наивно ожидая чистоты.

Измаемся и спим под старой дверью,
А прочие – шагают через нас.
Вздымается, свои расправив перья,
Светила воспалённый метастаз.

25-08-2020


Рецензии