Половинка апельсина

Половинка апельсина,
Посчитаем до семи :
Долька - маме, долька - сыну,
Папе - две,ведь он мужчина
И начальник всей семьи !

Долька -Юльке, пусть не плачет,
Ведь сестрёнка, как-никак,
У неё есть новый мячик...
Дам ей две -с добавкой, значит,
Я не жадный, я добряк.

А последней дольке нужно
Разделиться на троих :
Кот Пушок, собака Жужа,
Попугай Борис к тому же -
Не хочу обидеть их !

Мне делиться не в новинку,
Быстро  дольки разошлись...
А вторая половинка -
Рядом с нитками в корзинке,
Это бабушке сюрприз.


Рецензии
Очень лёгкий и весёлый стих. После прочтения хочется улыбаться!!!
С искренним теплом Наталья

Наталья Ульянова 2   22.01.2024 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.