Забыл в деревню я пароль

Места родные, уголок,
Родился там и жил полвека,
Носил для печки уголёк,
В себе я видел человека.

Стихом вошла мне эта боль,
В мою израненную душу,
Забыл в деревню я пароль
И соловья давно не слышу.

Зарю встречаю в городах
И звон трамвайный только слышу.
Я сам с собой живу в мечтах,
Когда ту тишину нарушу,

Так дорогого мне села:
Прочту стихи, спою там песни,
Над ухом прожужжит пчела,
А я совсем ей неизвестен.

С улыбкой встретят земляки,
Совсем не мало удивившись,
Споём мы вместе у реки
И я уеду прослезившись!

05.09.2020 год.


Рецензии
И вот моя забытая деревня,
Куда мне хочется бежать порой.
Растут до неба здесь кусты, деревья,
И шепчутся они "беги домой!"

Марьша   09.09.2020 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.