за летом - жаль

В последнем вальсе вдруг закружит
Ветер опавшую листву.
Рассвет холодный взгляд примружит:
Осень – во сне…и наяву.
И лета – синие озёра
Посмотрят осени в глаза.
Не понимая, как так скоро
Стала холодною роса.
И ожидая бабье лето
Надежда тронет нашу суть.
Да только всё уже отпето…
И то, что было – не вернуть.
Лишь сядет тонкой паутинкой
Лето надежде на плечо.
Ажура тонкой пелеринкой
Душу затронет горячо.
Смирится с осенью так трудно…
Трудно признать её печаль.
Но без её на свете – нудно!
Всплывает всё ж  за летом - жаль.


Рецензии