Мы с тобой во власти блюза

Мы с тобой во власти блюза…


Вадиму ШИНИКУ – другу, земляку
Молдова, Гагаузия

Хочу забыть, но постоянно думаю о том,
Что наша встреча никогда не состоится,
Мы связаны с тобой письмом и даже не звонком...
Такая боль – надеяться, что мне приснишься!

Ну, кто сказал: без нежности и ласки – нет любви,
Не сможет трепет всполыхнуть в груди пожаром?
Вы говорите, быть лишь только надо визави,
Но встречи нет… А душу обжигает жалом.

Она печалится, осенним плачется дождём
Родное повторяет имя бесконечно.
А ночь придёт, с тобою сон внесёт и боль в мой дом
Поверить не могу, что жизнь так быстротечна!

Мой блёкнет взор, от встречи вспыхнут вновь мои глаза,
Не забывали сладость поцелуев губы.
Ах, как бездонны были блещущие небеса!
Ты помнишь? Гром гремел – как тысячи орудий!

Хочу забыть, но постоянна мысль: «Не будет встреч»,
Но ошибаюсь – мы с тобой во власти блюза…
Вот много-много лет не успеваю даже лечь,
Как попадаю в плен несбыточных иллюзий.

05.09.2020

Люб
Фото из сети Интернет


Рецензии