Всё о любви. 234. Фаталист

Она была, как нежный ангел кроткий,
Чей образ, как звезда в ночи, светлел...
Разумней было б не садиться в лодку,
Коль не умеешь плавать... но я сел.

Судьба лукаво улыбнулась хитро,
Шепнула, что не трусит лишь дебил! -
И, в общем, не сожрала меня гидра
Среди зыбей, и как-то я доплыл...

Потом поодаль вдруг сорвался провод
От линии электропередач:
Ужалил этот смертоносный овод
Кого-то... но!
Не короля удач...

Потом с горы я кубарем катился,
И пропасть впереди меня ждала.
Но пред обрывом вдруг остановился
Удачно... Вот такие вот дела...

И, в общем, я привык играть с судьбою...
Азарт меня на встречу с нею гнал...
Возлюбленная восхищалась мною,
Что я так нагло, храбро рисковал! -

Натянуты нервишки словно струны,
Но продолжаю я играть с огнём
Под самым носом у своей Фортуны,
А иногда и в покер с ней вдвоём!

29. 08. 2018.


Рецензии