Осенее венчание

Одарит осень пышными одеждами,
Нарядами златыми, да неткаными,
Серебряной вуалью подвенечною
Накроет утренею дымкою туманною.

Рушник постелет листьями узорными.
Венчание, осеннее венчание.
И птичий крик, как песня величальная,
Пусть прозвенит струною звонкой, тонкою.

День золотым кольцом, а ночь серебряным
Венчаются зарёю утра раннею.
Им росными алмазами путь выстелен
Во все концы земли дороги дальние.


Рецензии