Утро

Сегодня небо чуть синее, чем вчера.
Но, будто пёс, вцепившийся в запястье,
Восход зажмёт в своей кровавой пасти
Горизонтальный уровень утрА.

Дипломатично выждав пять минут
Из-за пригорка выглянет светило.
И все, кому вчера не подфартило,
Погоню за сегодняшним начнут.

Осмыслив пользу утреннего сна,
Зажмуриться и сладко потянуться.
Пусть тело, не способное проснутся,
Накроет удовольствия волна.

Прохладный душ, невнятная еда
И чашка обжигающего кофе.
А зеркало отображает профиль
Ушедшего из Утра в никуда.


Рецензии