В дороге на дорожку не сидят

Стук колес, за окном зима.
Дорогой попутчик , выпить нам пора,
И не беда что вместо купе плацкарт.

Стопка карт, водка, ром, вино.
За окном снега намело,
Подвела удача, проиграл с тузом.

На устах ром, ещё бы табака.
Дорогой попутчик, за окном весна,
Выходить пора, остановка к дому не близка.

Блики на стекле, лето за окном.
Минуя остановку, выйдем и потом,
Плот железный меж берёзок и осин.

Осень не проедем, сорван стоп-кран.
В тамбуре чей-то недочитанный роман,
Прощаться лучше все же до весны.
 


Рецензии