Белорусская песня

   
         "Ой вы, вольные птицы,
          Ой вы, серые гуси!
          Долетите вы, гуси,
          До моей Беларуси"...

            М. Исаковский.

Гуси летят надо мной пролетая,
Клином все сбились, пора золотая.
Августа месяц, что нам предвещает?
Что же с планетой, да разве кто знает...

Вот расшумелись и белые русы,
Вслед за Бандерой забыть хотят русский.
Птицы в полесье назад возвернутся,
Сердце оттает и им улыбнутся.

Жгли вас в  Хатыни, убит каждый третий!
Эх, вы невежды! Вы сукины дети?!
Кто же направил вам взоры на Запад,
Землю лишь вашу хотят они схапать.

Были Лжедмитрии и на Руси,
Пишет история, на - укуси.
Вас повела всех чумная орда,
Шиш вам покажут и в никуда...

"По барабану" ведь тем баламутам,
Кто подбивает, заводит вас к смутам.
Морды кривятся продажных от злобы,
Евро и доллары у русофобов.

Хватить чудить, по родству братья, сёстры,
Вы уж простите, язык порой острый.
"Вольные птицы", людей не смешите,
Вслед за Украйной с ума не сходите.


Рецензии