Ну значит осень, Тань...

Ну значит осень, Тань,
и хорошо и пусть...
Накинь на плечи палантин верблюжий
И наблюдай как потихоньку кружит
Изящная берёзовая грусть.
Ну значит зрелость, Тань,
пора считать плоды,-
Какие есть, других уже не будет,
Не поменять код имени и судеб,
Налей, Танюха, не простой воды,
За это выпьем, станет горячо,
Закружимся с тобой как эти листья,-
Любили даром, то есть бескорыстно,-
(Читатель в курсе -
он-то нас прочёл).
Ещё на пике, но пора назад,
Созрели, Таня, мы с тобой созрели,
Увидишь, Таня, через две недели,
Набухнут неба серые глаза,
От жалости к тугим телам берёз,
Раздетым и качаемым ветрами...
А впрочем, эта драма есть в программе
И нас уже не зацепить всерьёз...
Ну пусть бы осень - тоже хорошо,
Бледнее - солнце, ярче ткани листьев,
Бери, Танюх - холсты, мольберт и кисти
И не забудь накинуть капюшон
Пойдём любить сентябрь до темноты,
Отливы осени вдыхая и приливы,
И любоваться -
Боже, как красиво
Отяжелело небо от воды.

040920


Рецензии