Шипы на садовых простуженных розах

Шипы  на  садовых  простуженных  розах
Обмякнут  под  струями  стылых  дождей,
Поблекнут  пред  вешним  осенние  грозы,
Как  чуждые  взгляды  несчастных  людей...

Затихнут  слова  в  унисоне  молитвы,
Кормящей  по  миру  голодные  рты,
Мильоны  ступней  по  багровому  бритвы
Докажут  единство  духовной  мечты!

И  цепь  временная  покажется  ложной,
И  слишком  убогой  тесьма  днк,
В  сравнении  с  новой  грядущей  и  сложной
В  год,   стёртый  с  Планеты  рогами  "быка"...

Шипы  на  садовых  простуженных  розах
Обмякнут  под  струями  стылых  дождей,
Уйдёт  ощущение  прежней  угрозы,
Рассеянной  пеплом  над  мизером  дней!




     05.09.2020г.


Рецензии