***

Вы видели, как распускаются цветы?
Непревзойдённое по простоте явленье…
И где берёт природа вдохновенье
На сотворенье этой красоты?

Оно похоже на природы вздох,
На чьих-то душ к цветку прикосновенье,
Как будто среди ночи в пробужденье,
Ты испытал немыслимый восторг.

Как будто откровение мечты,
Полёт души и ветра дуновенье,
Причудливое в красоте своей творенье,
Неописуемой и нежной красоты.


Рецензии