Быть может

               
Такси. Вокзал, а на перроне люди.
Душа трепещет… Мыслей – хоровод…
Надеюсь, поезд вовремя прибудет
и унесёт меня стремглав… И вот,

Прожектора! Состав идёт всё тише,
Вагоны продвигаются вперёд,..
и монотонно дождь стучит по крышам…
Вагоны вздрогнут и состав замрёт.

Вот мой – десятый. Место сорок восемь.
Вхожу и «с ног сшибает» духота!
Тут контролёр билет и паспорт просит,
А на перроне шум и суета…

Коробки, сумки, чемоданы, люди…
И вот по рельсам снова тук да тук…
Надеюсь, в суматохе просто будет
Всё зачеркнуть, умерив сердца стук…

В душе обида и досада гложет.
Бежать… Уехать и забыть. Забыть!
Под стук колёс сумею я, быть может,
Израненной волчицей не завыть!..


Рецензии