Возьми меня с собой

Закружилась заводь голубая.
В поле след бегущей борозды.
Русь моя! От края и до края!
Я лишь отблеск утренней звезды.

Жизнь прошла. Неясное желанье
Душу больше мне не бередит.
И звезда в зенитное стояние
Среди ночи больше не манит.

Как-то всё со мною постарело.
Никого на помощь не зову.
Подойду к своей берёзке белой,
Её стан шершавый обниму.

Обниму. И сердцу станет легче.
Жизнь прожить, не поле перейти.
Воздух чист. Порхают птахи певчие.
А над речкой облако парит.

Помашу. – Возьми меня с собою!
Но оно, согнувшись, двинет прочь.
И за дымкой, нежно-голубою,
Рассердившись, вскрикнет птица-ночь.


Рецензии