Форматировать диск

 

     (  Запятые, точки, строчки..    в 718179-е утро   )   
               

И бежишь,  и бежишь ты, спасаясь от этой дремучей черты,
Что хлыстом извиваясь все хлещет, и хлещет, и хлещет…
Душит черной змеёй , гонит душу  забиться, застрять, зацепиться, в   кусты,
И волной с головой накрывает и плещет, и плещет, и плещет….
Забивается  рот водянистой противной  зеленой травой
Скользким словом изрезанных стонов  в  их  горьком и слабом  изгибе,
С губ,  ослабших на выдохе , падают  «Хватит» , «оставьте»,  «спасибо» ...
И другие ненужные больше  в подлунном  слепые слова 
Захлебнувшихся тел,  проплывающих к западу ,  мимо…

Пламя черной черты заливают, беснуясь повсюду,  пожары,
С блеском юным  так жадно слизавшие  собственной памяти лес
«Продаю свою жизнь, да какое.. отдам в лоскуты, рукодельницам,  даром
Может, им пригодится для творческих целей отрез…»
Впрочем, вряд ли… Под черной шагреневой сморщенной  кожей,
Обожженной, изрезанной, вспученной, сданной  однажды на вес,
За кусты зацепившись, мы воздуха синего сможем
Сохранить для воссозданных после в лучах восходящих небес?
Ветру доступа нет. Объявленья  в мерцанье надгробий  красивей и строже.

Заменил перевозчик  свой  челн современным паромом,
Платит 30 копеек   рабочим арбайтенбригады   в час пик..
Приглашал искупаться  намедни меня  в  черных стиксовых  водах,
Под капель сталлактитов , где сгорбленный ветер поник…
Я не знаю. Снимаю  в большом разрешении  буйство природы.
В переполненной мусорке Вечности  сдавленный писк.
Я, покуда кривят горизонт   отходящие мутные воды,
Зависаю  в раздумьях над кнопкой «окей», «Форматировать диск».
А Неведомо Что выгребает , вгрызаясь ковшом,   из земель равнодушно породу,

Душа струи горячие льются в родник, через мозг, через сердце и годы,
Зеркала в полный рост,  хохоча, оглушают «Смотри…  Посмотри!»
 Прошуршал  вниз пакет, полный   скомканных смет,  лихо, буднично, мусорпроводно
Инфразвук в инфракрасном   шунтом по сосудам проник.
Затыкаю дыру, зеркала, одеваяюсь , спускаюсь и еду..
И скрипит Тишина, на ветру просыхая под солнцем  в обед.
Отправляются в  бан  тела  вечные стоны и беды
И плывут облака в бесконечно прекрасные дни.
Да… куда бы послать  обнаглевшего  совершенно  соседа?

илл  


Рецензии
Привет) Иногда приходит ощущение, что находишься здесь в качестве отбывающего наказание за какие-то прошлые грехи, настолько абсурдно происходящее вокруг… а где-то там, в закоулках Вселенной, ждёт настоящий мир, где всё, всё по другому…
Благодарю)

Гил Хон   17.10.2020 05:55     Заявить о нарушении
Да, часто. Но мне ближе версия, что все же - школа)...

С теплом и грустью,Лена

Леста   17.10.2020 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.