Баллада об офисном человеке

Он в худющих руках никогда не держал карабин,
Под разрывами бомб не вжимался лицом в полигон,
Не выписывал петли под рёв самолётных турбин -
Это кто-то другой, это явно не будничный он.

Он работает в офисе с графиком пять через два:
Из пяти человек только двое сойдут за живых,
Руки-ноги - в комплекте, у каждого есть голова,
Но поблёкли, как фото из памятных им нулевых.

Он в бумажном окопе и давит бумажных клопов,
Нажимая на клавиши "вырезать", "вставить", "окей".
Верещагинской грудой забытых людьми черепов
Кружки высятся рядом - с налётом от кофе "Жокей".

Облачённый всегда в документы, ноутбук, кабинет,
Копошится букашкой и жить успевает едва.
Он был трепетно собран из атомов древних планет,
Но рассыпется прахом по графику пять через два.


Рецензии