Моя Одесса

В Дрездене была я, в Праге и Париже.
Повидала в общем я немало стран.
И скажу Вам честно - нет родней и ближе
Сердцу, чем Одесса - яркая маман.

Солнечные брызги, соль щеки коснётся,
Море тихо скажет: «в гости забегай».
Дюк мне улыбнётся, и в депо проснется
Самый-самый ранний, красочный трамвай.

Он качнется влево, и качнётся вправо,
А потом смелее «постучит» вперёд.
Для простых туристов путь его - забава,
Но для одесситов - важный крестный ход.

Морячок лукаво взглядом зацелует,
А второй с улыбкой смело подмигнёт.
Одесситы в курсе, «шо за ветер» дует,
И откуда дует, и куда «идёт».

Сердцем влюблена я в скользкую брусчатку,
Душу заложила морю под процент.
Мне моя Одесса пахнет очень сладко,
И пьянит сильнее, чем хмельной абсент.

05.09.2020
(авторское фото)


Рецензии