Костёр

Да по бурым мхам, черничным островам,
по еловым лапам, листьям и корням,
по болотам, сопкам, по долинам рек
за тобой я шла, любымый человек.

Да по грудь в снегу, по пояс в облаках,
я несла тебе любовь в своих руках.
Белоснежным покрывалом тишины
укрывала я твои цветные сны.

Мне берёзы шелестели, тополя
о твоих мечтах и солнечных полях.
Мне вода в ручье журчала как сестра,
что смогу согреться я теплом костра.

Но пока я шла, костёр твоей души
догорел и пепел лишь лежал в глуши.
Его ветер весь развеял по лесам,
чтоб забыла я огонь в твоих глазах.

И тропинки залило седым дождём.
Может, эту непогоду переждём?
Искры сердца моего зачнут огонь,
и ты вновь протянешь мне свою ладонь.
 


Рецензии