Мой усатый друг

У меня есть друг усатый,
Самый близкий и родной,
Ярко-рыжий, полосатый,
Ждёт всегда меня домой!
Ждёт меня  в жару и в холод,
Если дождь осенний льёт,
Буду я старик, иль молод,
Он меня с  надеждой ждёт!
Он меня всегда встречает,
Смотрит радостно в глаза,
Я всё чаще замечаю,
У него течёт слеза!
Кот мурлыкает от счастья,
Хвост топорщится трубой,
Прочь дожди, ветра, ненастья,
Он мой лучик золотой!
Расскажу ему конечно
Всё, как другу моему,
Спросит он, а я отвечу,
Что скучал я по нему!
Расскажу про всё на свете,
Что маячит впереди,
О зиме, весне , о лете,
Почему идут дожди!
Столик быстренько накроем,
Из того, что Бог послал,
Мужики с котом мы двое,
Смотрим вместе сериал!
Самый лучший из  котов,
Только месяц за окошком
Нам желает сладких снов!
У него своя подушка,
Место рядышком со мной,
И поёт он мне на ушко,
Как влюблялся он весной....
5.09.20.


Рецензии