Наступил тихий вечер...

*****

Наступил тихий вечер,
Тают прошлые дни,
И в церковных лампадах
Догорают огни.

И терзают раздумья,
И на сердце печаль,
И волнует сегодня
Вновь небесная даль.

Жизнь уходит в забвенье,
Что она мне несёт?
Всё сильней и сильнее
Отзвук смерти зовёт.

Что исполнится вскоре?
Не дано мне узнать.
Но одно мне известно:
Смерти не избежать.

Я умру днём иль ночью,
Может быть в строгий пост,
И меня, как и прочих,
Унесут на погост.

Свято место успенья,
Свято место сие:
Место упокоенья
В безразличной земле.

И когда-нибудь утром
В панихиде святой
Помянут меня в храме,
Спев мне «вечный покой».

Вот прошёл тихий вечер
И растаяли дни,
И в церковных лампадах
Догорели огни…

02 марта 2016 года


Рецензии