Моя молитва в сентябре

                "Моя молитва в сентябре
                О той невиданной поре"
                (Рафаэль-Мендель. Сентябрьское танго)


Осенней сырости слюда
окутывает астры,
проснулась бледная звезда,
качнулась и погасла,
пустынность северных равнин,
приток сквозного ветра.
Моей печали господин
пропал за лунным светом.

Крахмалом дышат кружева
под белым покрывалом.
Любовь в долине колдовства
еще сильнее стала,
ее волшебные лучи
по скорбным снам разлиты.
Мой господин забрал ключи.
и дверь моя закрыта.

Падет неслышно листопад,
покроет снег пространства,
пройдет весны хмельной парад
игры в непостоянство
и, совершив круговорот
по ледяным просторам,
мой господин за мной придет,
по звездным коридорам.

Моя молитва в сентябре-
последняя отрада,
что где-то там, в календаре,
все сложится, как надо
и время полетит вперед.
и господин мой подождет.
 










 


 


Рецензии
Лия спасибо вам за отклик на незабываемое танго Рафаила Маргулиса!
Друзья и почитатели вас душевно благодарят!
С уважением!

Авиталь

Рафаэль-Мендель   05.09.2020 19:55     Заявить о нарушении
Поэзия Рафаэля - генератор вдохновения. Перекликаться с ним стихами всегда было и будет интересно.

Лия Яковлева   05.09.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.