Дураку

Несколько слов приведены так, как их говорят местные жители.

Моне, лаванда, чашечка эспрессо,
Отложенный "Нювель Обсерватёр"
В котором не понятно ни бельмеса.
Но ты - поэт и капельку фрондёр.
За грядками - речушка-переплюйка,
Где ловятся порою пескари,
Берёзы сыпят семечки-чешуйки,
И шелестят листвою оскарИ,
А ты в мечтах гуляешь по Монмартру
И круассан на РиволИ жуёшь.
"Бель Франс, Версаль!" - ты повторяешь мантру,
Когда телкУ ведро воды несёшь.
Но сотня вёрст отсюда до Тамбова,
Пылит в жару большАк на МезинЕц.
И так всё просто, серо и не ново,
Руси посконной вечный образец.
Играет кот пакетом из "Магнита",
Садится солнце, на деревне - тишь.
А ты сидишь, печально и убито,
Над чашкой кофе с надписью "Париж".
А где-то там Набокова читает
Другой поэт и не скрывает слёз:
Он о России-матушке мечтает,
И пьёт бордо, но слышит шум берёз.


Рецензии