В стихах - вся жизнь, которую предвижу...

* * *
В стихах – вся жизнь, которую предвижу.
Наверно, потому так коротка.
Смотрю на мир – и ничего не вижу:
Наверно, просто кончилась строка.

А если я писать однажды брошу
(Вдруг это надлежит и предлежит?),
То скинет шар земной меня, как ношу,
И с облегченьем дальше побежит.

До этого мне хочется закончить
Наброски все, задумки срифмовать –
И всем послать, кто прочитать захочет,
Всю жизнь свою по рифмочкам раздать…

Тогда и можно через проходную
Пройти, оставив в ней свои грехи,
Сойдя с земной орбиты на иную,
Всю вечность вспоминать свои стихи…

 17.07.04


Рецензии