Не смогу

Мне кажется, обо всем уже написал.
Но вновь возвращаюсь к пошарпанному столу.
Я помню все: что и кому обещал.
Но выполнить этого, увы, уже не смогу.

Ручка царапает душу, и мой блокнот
Окрапляется словно маками на белом снегу.
Раньше я думал, память не подведёт,
Но улыбки твоей вспомнить уже не смогу.

Странно. Бывает просто смотрю в окно.
Ветер качает сосны на том берегу.
Можно бы даже вплавь перебраться. Но,
Раз занырнув, я выплыть уже не смогу.

Каждая ночь принимает меня как есть.
Ночь с непрощенными часто бывает в ладу.
И хлеба насущного даждь нам днесь.
Иначе и быть не может, иначе и я не смогу.


Рецензии