Из юности

Нету девочки моей,
нету нежной,
стала плотью моих дней
безнадежность.

Ни для дела нету сил.
ни для планов,
разум, Господи, спаси -
стал он раной.

Ничего мне не понять
по-иному:
ну зачем она опять
в боль, как в омут?

Что её толкнуло жить
с нелюбимым?
Дышат злом потоки лжи
нестерпимым.

Ничего я не пойму,
не успею -
мысли катятся во тьму
отупенья...

              1981 год


Рецензии