Русская рулетка

Жизнь играет в русскую рулетку
С нами усмехаясь иногда
Офицеры за столом нередко
Уходили в вечность навсегда

В барабане шесть сидит патронов
И один лишь, братцы, боевой
По каким незыблемым законам
Мы стрелялись вечером с тобой

Ты сказал, что не допустишь в жизни
Чтоб она со мною в ночь ушла
Что она красива и капризна
Что она с тобой уже была

Я конечно рассудил резонно
Никакой проблемы с нею нет
По простым неписаным законам
Нас с тобой рассудит пистолет

Все вокруг мгновенно протрезвели
Мой наган лежит передо мной
Пролетела отпуска неделя
И один патрон в нем боевой

Руку обжигает сталь нагана
Рукоятка холодит ладонь
Здесь не будет огнестрельной раны
Лишь один пройдет через огонь

Красною косынкой повязали
Голову обоим нам с тобой
По бокалу белого подали
Жребий выпал, первый выстрел мой

Ни к чему тянуть судьбу за хвостик
Быстро взвел податливый курок
Ствол к виску приставил очень просто
И нажал на спусковой крючок

Щелкнул металлический отбойник
Не сработал маленький боёк
Я увы пока, что не покойник
Но вот ты, вдруг выстрелить не смог

Закричал, заистерил как баба
Ну какой ты к черту офицер
Ты бы лучше помолчал хотя бы
Ну, а так, ты трусости пример

Я свою подружку взял под руку
Её пальцы до сих пор тряслись
А в моей душе дремала скука
Вот какой бывает наша жизнь


Рецензии